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Online-Gesprächsabend der KLB: „Vom Acker auf den Teller“

Würzburg (POW) Zu einem Online-Gesprächsabend mit dem Titel „Vom Acker auf den Teller“ über faire Produktion und Handel von Lebensmitteln in der Region lädt die Katholische Landvolkbewegung (KLB) Würzburg am Mittwoch, 2. Februar, von 19.30 bis 22 Uhr ein.

Die Veranstaltung befasst sich mit Fragen wie: Welcher Warenanteil bei Obst und Gemüse ist regional? Lässt sich dieser Anteil steigern? Gibt es Vermarktungshindernisse? Wie sieht es aus mit fairen Bedingungen für die Menschen in Anbau, Verarbeitung und Handel?

Der Abend soll dazu beitragen, regional produziertem Obst und Gemüse in Unterfranken eine größere Chance im Wettbewerb zu ermöglichen, heißt es in der Ankündigung. Es debattieren der Biolandwirt Thomas Schwab (Remlinger Rüben), Gudrun Dittmann-Nath, Verwaltungsleiterin des Exerzitienhauses Himmelspforten, KLB-Bundesgeschäftsführerin Bettina Locklair und Stefan Dittert, Warenbereichsleiter Obst & Gemüse bei Edeka Nordbayern/Sachsen/Thüringen. Moderator ist KLB-Bildungsreferent Dr. Wolfgang Meyer zu Brickwedde.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Katholischen Landjugendbewegung (KLJB) Würzburg und dem Lernwerk Volkersberg statt. Anmeldung für den Onlinezugang per E-Mail an klb@bistum-wuerzburg.de. Informationen gibt es auch unter der Telefonnummer 0931/38663721.